✆(093) 349-04-79 ✆(050) 828-37-01 ✆(096) 107-68-56

Почему жители хотят праздновать Новый год в Киеве?

Почему жители хотят праздновать Новый год в Киеве?Новогодний Киев, город миллиона огней, традиционно является главной ареной культурно-массовых мероприятий Украины. Именно поэтому ежегодно растет количество украинский, готовых отправиться в Киев на празднование Нового года. Каждый, кто посетит столицу в рождественско-новогодний период, сможет найти здесь развлечение на свой вкус. Именно в стенах киевских концертных залов и на украшенных широких площадях проходит большая часть новогодних событий, которые транслируются по телевидению на всю страну.

Не исключением среди так называемых «праздничных туристов», как их называет портал 555.biz.ua, есть и жители, для которых посещение столицы выдаются соблазнительным вариантом провести зимние праздники. Что же такого интересного в предновогоднем Киеве?

Уже с середины декабря улице впитываются в праздничную иллюминацию, городские рестораны и магазины завершают последние приготовления к приему путешественников, а сами гости прибывают и город, если, конечно, успели забронировать номер или снять квартиру в Киеве. Многие приезжают в столицу заранее, ведь в этом городе есть на что посмотреть. Если же время пребывания в столице ограничено, то на Центральном вокзале располагается экскурсионное бюро. Там можно 2-часовую автобусную экскурсию.

Гости столицы утверждают, что обязательно стоит прогуляться по историческому центру Киева с его широкими проспектами, вмещающие до миллиона человек. Стартовой точкой большинстве прогулок, конечно же, выступает знаменитый Майдан Незалежности – исторический и культурный центр страны. Вблизи многочисленные музеи и выставки, вход на которые часто бесплатный. Также следует побывать и в столичном планетарии, покататься на лыжах в Протасовом Яру, прогуляться по обновленному речном вокзале на Почтовой площади, и конечно, посмотреть на город со смотровой площадки возле Арки Дружбы народов.

Киев – это настоящий гастрономический рай. Здесь работают сотни ресторанов европейской, азиатской и традиционной кухни. На время новогодних праздников на Софиевской площади расположилась ярмарка со всякими вкусностями. Обязательно стоит попробовать легендарную лепешки у метро «Театральная», рецепт которого не менялся с 1981 года.

Новогодний Киев готов к встрече гостей со всех уголков страны, потому что у него есть целый миллион вариантов для незабываемого отдыха. Поэтому, если для аренды еще доступна хотя бы однокомнатная квартира в Киеве, самое время отправляться в незабываемое зимнюю сказку в столицу.